Отчаянье

Надежда Сиюткина
Как хочется сойти с ума,
Чтоб мысль реальная потухла,
Жить без печали и греха,
А голова от горя не распухла.

Убрать заботы все с души,
Забыться в безрассудстве сладком,
А миру все равно - живи иль не дыши,
Кругом измазано все в гадком.

Не жить, а лишь существовать,
И только для того, что выжил,
Копейки нищие считать,
И быть довольным тем, что прожил.

Когда известен твой конец
Что ждет тебя и будет,
Лишь жалкий путь тебе венец,
А близкий  вмиг тебя забудет.