В единении с природой

Любовь Никоновна Михайлова
На капище славянском, где зеленел мурог,
Стояли наши боги: Перун и Бог Сварог –
Они и охраняли покой родной земли,
Им люди поклонялись – молились, как могли.
Чтоб одолеть в сраженье врагов родной земли,
К богам с земным поклоном и с просьбой предки шли –
И боги помогали хранить славянский род.
В миру и благоденствии славянский жил народ.
С природой в единении фантазией своей
Обожествлял он сущее: добро и свет, зверей.
И даже злую силу он мог приворожить,
Чтоб с домовым и с лешим спокойно в мире жить.
Народ дружил с природой – её не покорял,
Законы мироздания ценил и уважал,
Себя считал лишь частью Вселенной, бытия –
Размеренно скользила там времени ладья.
Природа с благодарностью славянский род честной
Достойно награждала душевной чистотой.