Я соткана тобою из раздумий

Валентина Шокман
Я соткана тобою из раздумий,
Из синих вечеров, из тени от огня;
Без умысла - создатель ты колдуньи,
На счастье иль беду твоё творенье - я.

Сгущает краски тьма, часы пробили полночь,
Из дум вуаль закрыла мне глаза.
От прежних встреч нам не осталась горечь,
Через улыбку катится слеза.

Немного холодно, но стужа не причём;
В саду играет с тенью ветер.
Огонь в камине шепчет, но о чём?
Путь долгий путь ко мне твой будет светел.

Я у окна встречаю твой приход.
И мудрость рук всем сердцем принимаю.
По старым письменам сверяю жизни ход,
Наш путь не нов. Его благословляю!



              1993 год.