Я слишком долго ждал звонка...

Валерий Гурков
***
Я слишком долго ждал звонка,
Надеясь в забытьи на чудо,
Но обнимала тишина
И боль - всё та ещё паскуда.
Часы тянулись во весь рост
И оттого длинней казались,
Секунды мелкие, что хвост,
И те, беззубые, смеялись.
Так ночь прошла, настало утро,
Но сон не брал мой мозг к себе.
И лишь душа, вновь без приюта,
Ко мне вернулась, как во сне...