Впечатывая след

Валентина Шокман
Впечатывая след в истоптанный асфальт,
Макая голос в чей - то выдох влажный,
Иду толпой с исходом зримым, слаженно...
И всё ж с надеждою на свой и "шах" и "мат"!

Себе прощая каждый день ушедший,
Лишь потому, что исповедь - не тот ответ.
Не зная будущего, корчусь от прошедших,
Таких не согласованных со мною лет.


           1996 год.