Конверсия

Анна Коломиец-Пухальская
С каждым годом этот странный мир
Поддается моим мыслям и словам все охотнее.
И вот я уже меняю хрупкие шпильки-копытца жертвы
На мягкие лапы охотника.

Хрустнул хрустальный корсет красоты,
Взрываясь трещинами,
И выбралась из куколки фальшивых одобрений
Бабочка-женщина.

Моей тысяче лиц тесно под нарисованной маской,
И я сбрасываю ее, как кожу змея.
Ну что, подруга, смываем боевую раскраску -
Мы наконец-то вернулись с войны против самих себя.