Кто стучится к нам в окошко?

Ольга Блюм
(Картинка из интернета.
Спасибо автору)


Кто стучится к нам в окошко?
Посмотри скорей!   
В гости просится к нам кошка?
Или воробей?
   
Может это лапу ели
Ветер раскачал,
Льдинки на ветвях звенели,
Чтоб он не скучал.                               

Кажется, что в нашей спальне,
Словно в кузне - звон,
Молотком по наковальне
Ударяет Гном.               

Оказалось - льдинки тают,
И, срываясь вниз,
Капли звонко ударяют
В новенький карниз!

17.02.2019г