Погадай-ка мне гадалка

Николина Вальд
Картинка из интернета         
               
Погадай-ка мне гадалка зорким глазом по руке,
Где соседствует обманка в нескончаемой тоске,
И в какую даль умчит нас судьбоносной страсти шум?
В мире бурном неспокойном отдаюсь капризу дум.

Распахал благую пашню в майский день послушный вол –
Злаки в поле колосятся, каравай украсит стол.
Из окошка замечаю чей-то взгляд игривых глаз,
Где судьба мне счастье мерит, испрошу в который раз.


                Припев:

              С чувством песню запою под свою гармошку –
              Открывайте в теремах девушки окошки!
              Эх, раз! Да ещё раз! Да в широком поле
              Молодецкий круг пройду! Волюшка ты воля!
              На заре пройдусь с косой по лугам душистым,
              Изолью тоску-печаль травам серебристым!   
              Колосится в поле рожь, и работы спорятся –
              Хороводы бел-берёз вышли за околицу!


Сколько злой судьбе угодно испытаний посылать?
Буду чинно со смиреньем миг чудесный ожидать.
Взгляд, сверкнув лучом в оконце, счастьем душу озарил
И улыбкою задорной на любовь благословил.

На мгновенье смолкли птицы, двух ворон прервался спор,
Вдруг, болтливые цикады оборвали разговор,
Запылал огонь заката, блеск зарниц… И в тишине
На вечерней зорьке нежной вышла милая ко мне.
 
                Припев:

              С чувством песню запою под свою гармошку –
              Открывайте в теремах девушки окошки!
              Эх, раз! Да ещё раз! Да в широком поле
              Молодецкий круг пройду! Волюшка ты воля!
              На заре пройдусь с косой по лугам душистым,
              Изолью тоску-печаль травам серебристым!   
              Колосится в поле рожь, и работы спорятся –
              Хороводы бел-берёз вышли за околицу!