Под февральский снегопад

Наталия Хафизова
Снег февральский егозит
непомерно, истово:
выбеляет черновик,
по зиме написанный?!..

Только все его труды –
тщетные усилия:
боги не таят игры –
им скучна идиллия,

потому, как ни метёт,
след хранит уверенно
средь заснеженных широт
мировое дерево;

его ветви – имена –
в нищете ль, величии:
стерегутся письмена
голосами птичьими...

А одна из этих птах,
словно я, мятежная
щебетанием в кустах
гонит тучи снежные

и вещает день-деньской:
жизнь всё пишет набело,
хоть февраль в борьбе с весной
и играет в ангела...