05. 02. 2019

Сергей Демидов 6
Стою у окна
В темной палате
Средь полуживых, и безликих теней.
Человеческих тел, лежащих в кроватях,
В бессознании ждущих, продления дней.
За окном пустота, только ветер ласкает
Наши души холодной рукой
И он тоже от боли
С нами страдает,
И в любое мгновение
Позовет за собой.


Ватные ноги на холодном полу.
Белая ширма в чёрном углу.
В этом покое время застыв,
Жизнь монитора пунктир изменив.
Время замедлилось тяжестью вязкой,
Тихо сползает на наши тела.
Люди безлики, лица, как в масках,
Выбор пред нами готовит судьба.