Первый дождь

Невена Летаева
Как обжигает до слез
Холод суровой зимы!
В этот трескучий мороз
Не растерять бы все сны.
Не расплескать высоту,
Не заморозить цветы.
И от меня за версту
Отступят белые льды!
А по земле застучит,
Вырвется в ночь первый дождь.
И понесутся ручьи
По теплым улицам прочь.
И среди талой воды
Родится девочка та,
Что потеряла следы
На белых улицах льда...