Мальчик

Николай Прудиус
Белобрысый мальчик -
Он всего как с пальчик.
Маленькие ножки
Ходят по дорожке,

Ходят, прикасаясь
И за всё цепляясь.
Ходят по аллее
Еле, еле, еле.

Глазками моргая,
Идёт себе мечтая.
Ручками разводит,
Будто хороводит.

Тоже есть душонка
У нашего мальчонки.
Есть у него дома
Мать, отец и Рома.

10.12.2002 года.