Ежевика

Наталья Осенева
За кладбищенской оградой старой
каждым летом ждёт меня прополка,
зарастает кладбище цветами,
лопухами да осокой колкой.
А ещё растёт там ежевика
и могилу увивает цепко,
тянется нахраписто и лихо,
только там никто её не ценит.
Никому не надо спелых ягод,
местные ей там совсем не рады,
и она вцепляется в ограду,
только с корнем вырвать её надо.