Порой

Евгений Чулымский
Сначала шёл свободно по планете,
Но вдруг узнал - она поделенА,
И значит никакой свободы нету,
Со всех сторон  нельзёй стоит стена.

Мы их пробили головой немало,
Но за руинами росла ещё стена,
А нам как раз её недоставало,
На стены щедрая у нас страна.

Но буйством нрава и пытливой тлёй,
Что в нас сидят и не жалеют силы,
В обнимку с нашей мерзлою землей
Мы стенвершителей порою прём на вилы.

17.02.2019г.