Почему ты не любишь котов?!

Валентина Чумакова
Ты прошёл по вершинам горных хребтов,
На дно опускался морское,
Но вот почему- то не любишь котов,
Где ж твоё чувство мирское?

Объездил не мало ты стран, городов,
Пустыню прошёл не сгибаясь,
Но, всё ж, почему ты не любишь котов?
Вопрос задаю не сдаваясь.

Ты шёл на байдарке и в дождь, и в жару,
И в прорубь нырял закаляясь,
Но так и не принял котов доброту,
Признал этот факт ты не каясь.

-Коты на диване лежат на боку,
В тепле и достатке купаясь,
Бессмысленной жизни понять не могу,-
Ответил герой улыбаясь.