ЖЕНЕ

Вячеслав Смирнов 4
Пять лет назад 16 февраля
умерла моя жена Валентина,
с которой мы прожили в браке
пятьдесят два года.

"Что имеем, не храним...".

Всё так же светит солнце ясное
И жизнь проходит чередой,
Но существо моё несчастное
Малюет чёрным мир цветной.
И все дорожки и тропиночки
Свела печаль в одну стезю,
Где воспалённые кровиночки
Слились в горячую слезу,
А боли тукают по темени
Тяжёлым молотом в мозгу,
И не дают очистить времени
Беды нахлынувшей лузгу.

Ты отошла по жанру правила -
Почить в глухую тишину…
И не одну мне боль оставила,
Но и вослед мою вину.
И как бы мне в пылу ни маяться,
А миг утрат навек пленил -
И остается только каяться,
Что я тебя не сохранил.
Но воспалёнными глазницами
Я буду плакать по тебе,
Делясь с подмокшими страницами
О боли выпавшей в судьбе.