Попугай и кошка. детский стишок 346

Сеня Протуберанцев
Жили парой в комнате,
Добрые соседи.
Без скандалов, полноте,
Ведь они не дети!
Кошка с попугайчиком,
Миленько дружили.
Кошка спит калачиком,
Вроде не чужие!)
Попугай на прутике, 
Спит себе на ножке.
Эх, цветочки- лютики,
Сны его о кошке!
Кошка попугайчика,
Очень волновала.
Попугай был мальчиком,
Кошка не скрывала,
Что она волнистика,
Очень полюбила,
И её шагистика,
Возле клетки- мило,
Это не простецкая,
Поступь и бравада.
А игра ловецкая,
Попугаю рада.
Даже в клетке-кошечка,
Пусть и за защёлкой,
Всласть рада-радёшечка,
Процедуре ловкой!

Выспится же Кешенька
Вынет клювик сонный,
Из-под крыльев, неженка,
Клюнет крупки пшённой!
И чирикнет попочка,
Мурке что-то нежно,
В пёстрых перьях попочка,
Крутится небрежно!
Кошка цап, за пёрышко,
Остры коготочки,
Ой, ты горе-горюшко,
Довела до точки.
Кошка попугайчика,
И пустая клетка,
Факт- что кошка вкрадчива,
Да и не кокетка!
Скушала волнистика,
Плюнув на любови,
Вот такая истина,
Довела до крови!
Своего любимого,
Жёлто-голубого,
Непоколебимого,
Верного такого!
Кошка не заплакала:,
Завтра в этой клетке,
Вновь увидит лакомка,
Экземплярчик редкий!


           16.02.2019
              346.116