Под мартовскую звонкую капель

Лина Финская
Как все размыто, краски, нити, звуки,
Ты есть везде и нет тебя совсем.
Бегу, бегу по замкнутому кругу,
Не зная и не ведая, зачем.

Не зная, сколько мне бежать осталось,
Через какие дебри пронестись.
Мне солнце шепчет- полпланеты, малость,
Дожди твердят, беги, ведь это жизнь.

А звезды облака привяжут к небу,
И ветер раскачает колыбель.
Ты кинь хотя бы мне кусочек хлеба
Под мартовскую звонкую капель.

Налей мне жизни только полглоточка,
И я не поверну уже назад.
И на песке не нарисую точку,
А лишь тропинку в яблоневый сад.