Следы измены

Руслан Арсененков
Не понял это сразу по глазам:
Она намеренно их снова отводила,
Но чувствовал её ночной обман:
Пришла с работы в полночь. Дверь закрыла.

По гороскопу будучи я рак,
Стерпел. И проводил её до спальни,
Но глазом третьим не узрел, чудак:
Уставшая та слишком, не до бани.

И лежа с нею рядом, уж смотрел
На спящую, любимую сирену,
Одно я только понял в темноте:
Ведь на лицо следы её измены!