Куриное яйцо и Фаберже...

Людмила Финько
                КУРИНОЕ  ЯЙЦО  И  ФАБЕРЖЕ –
                КОМУ  ВЫ  ОТДАДИТЕ  ГОЛОС  СВОЙ  ПРИ  ДЕЛЕЖЕ?
                Иронические стихи

Сошлись когда-то ненароком, в глупом  споре,
В запале-кураже,
Два спорщика-яйца: одно – куриное, простое,
Второе – фирмы Фаберже.

Кто больше мил народу, кто главнее?
То – золотое изнутри, и с филигранною отделкой,
Или –  с  белком/желтком -  в скорлупке мелкой,
В одежде, явно, победнее…

- Конечно – Я! И спору нет!  - Вскричало Фаберже-яйцо,
Ведь  стОит лишь взглянуть в моё лицо –
Искуснее на свете нет работы!
Здесь столько бриллиантов, позолоты!
Положена в  музее   мне  охрана круглый год,
И сотни миллионов стоит  на продажу – лот!

- Не спорю, верно  говоришь,
Взглянуть на чудо – всем охота!
Да только вот, на вкус – не очень – позолота!
Тобой налюбовавшись, все ко мне идут:
И жарят, варят, и в салаты, в тесто, в крем кладут!
Торжественно на стол в любой стране несут!
Хоть простенькое, скромное  моё лицо –
Главнее - Я – Обыкновенное  Куриное яйцо!

Итак!  Кому вы отдадите голос свой при дележе?
Ой, ой! Не слышно вовсе в этом галдеже!
(Эх, были б деньги, – я б купила Фаберже!
Ну, вот, совсем  сошла  с  ума  уже!)