Спираль

Вадим Ясень
Этот мир горит под ногами,
Всё, что было уже не вернуть,
Этот мир умирает с цепями:
В муках, злобе, не чувствуя суть.

Всё, что было было не честно,
Наш успех был построен на лжи,
Даже прошлое нам неизвестно,
Всё скрывают от нас миражи.

Новый мир жжёт былые заслуги,
Всё, что старый за жизнь накопил,
В новом мире придут к власти слуги,
Те которых мир старый душил.

Но ошибка не в этом явлении,
А в самой пирамиде вещей,
Старый мир в новом движении
Станет силой былого мощней.

Суть вещей всё бежит по спирали,
И в конце её видимо смерть,
Мы уже столько актов сыграли,
Что спектакль наш скучно смотреть.

Из пучины мы ждём Афродиту,
В этой сказке живём много лет,
И убив старый мир, и элиту,
Строим новый взяв прежний скелет.

Продолжая свой путь по спирали
Бодрым шагом идём в никуда,
А о чём мы когда-то мечтали
Вспоминаем лишь годы спустя.

Наломав новых дров и страданий,
Подойдя к новой пропасти в ад,
Ощущаем вновь ветер исканий
И желанье метнуться назад.

Пирамиду власти и плена,
Вот, что нужно менять на корню,
После этого грустная сцена
Вдруг покажет радость свою.

И окажется мир — это сказка,
Где добро побеждает всегда,
А любви не нужна больше маска,
Чтобы прятать себя от вреда.

15.02.2019


Репродукция картины Михаила Хохлачёва (псевдоним Michael Cheval) «Terra Incognita II».