Счастье - понятие разносторонне

Любовь Строгова
Счастье - понятие разносторонне:
Крыша - бездомному, слава - творцу,
Деньги - богатому, хлеба - голодному,
Вера - блаженному, зло - подлецу.
Только, не каждому это случится:
Жить, как захочется,- жизнь такова.
Надобно счастью у жизни учиться,
Выше локтей закатав рукава.
Людям помочь укрепить свою веру,
Искоренить и насилье, и ложь,
Словом, делами, заботой, примером
Всем показать, что ты верно живёшь.
Для достижения истинно-счастья
Средства на планете не все хороши.
Счастлив не тот, кто награбил богатства,
А тот, кто имеет богатство души.