Рисунки Пушкина

Валентина Яроцкая
Скользит гусиное перо,
рисуя профили, пейзажи
и ножек целый хоровод -
одна другой стройней и краше.

Строка к строке вершится труд.
Созведье рифм - за словом слово!
Порой стихи и проза ждут:
художник расшалился снова.

Кто движет пушкинской рукой,
чтоб к  гениальным взлётам строчек
он мог добавить бы легко
художество рисунков точных?

Фото автора.
Автографы Пушкина из  музея на Мойке, 12.