Песня не допета

Борисов Виталик
Песня не допета ,
Вдруг раздался выстрел .
Нет уже поэта !
Разлетелись мысли .
Досвидание лето !
Песня моя спета .
Не услышит лето
Нового куплета .
И наденет лето ,
Вдруг платочек чёрный .
Зарыдает где-то ,
В стихотворной форме .
Жизнь мою рифмуя ,
Всё , как надо сложит .
Плача и тоскуя ,
Что-то приумножит .
Промолчит плохое ,
О хорошем скажет .
И слезою горе ,
Вдруг росою ляжет .
Затоскует лето ,
Не услышит песни .
Лету без поэта ,
Жизнь не интересна .
Воск свечей прольётся ,
Потечет на руки .
Лето не вернется ,
А умрет от скуки .