Две женщины...

Валентина Кажаева
Под сереньким  зонтиком, мелкой походкой,
Шла дама, ворча себе что-то под нос,
Была недовольная скверной погодкой,
Что ветер вчера так нежданно принёс.

И всё в этом мире её раздражало:
Тот кот, что дорогу решил перейти,
Собака, что следом за нею бежала,
Как будто решив вдруг, что им по-пути.

Убогим и серым весь мир ей казался:
Не радовал птиц озорной перезвон,
Не радовал смех, что вокруг раздавался
И звуки гитар под соседним окном!

Навстречу ей женщина шла не спеша,
Так просто, людей добрым взглядом встречая,
Такой чистотою светилась душа,
Улыбкой своей всё вокруг озаряя!

Шла женщина - тайна! Загадка для всех!
Неся в себе свет, доброту и участье
Всем видом своим , излучая успех,
Казалось, не в силах скрывать своё счастье!

Не знали никто, что на долю ей пАло
Как  редко судьба её счастьем ласкала
Как ночью душа, разрываясь болела,
Но только сдаваться она не хотела.

Две разные женщины - вот они рядом
В одно лишь мгновение встретились взглядом...
У первой, взгляд завистью чёрной сгорая,
Стал серым и злым!...Улыбнулась другая....
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И если случайно придётся вам встретить
Такую счастливую! - Рано спешить
Вам выводы делать о счастье. Заметьте -
С улыбкой ей проще по жизни идти!