Кофейно-гадательное

Местная Дульсинея
Нет! В гаданьях я не профи.
Трудно девушке с грядущим.
Но варить умею кофе.
Разве на кофейной гуще
Погадать, судьбу пытая,
что ? да как? там будет дальше?
Я же девушка простая
Без претензий и без фальши.

Кипяток струится в чашу,
Вдохновение - в строку.
Если погадать вам страшно,
Может, просто кофейку?