Вынужденная посадка

Рудольф Портной
Мы узнаем уже потом
И уже от других людей,
Почему «зачихал» мотор
В этот ясный морозный день,

Почему, вдруг прервав полёт,
Как споткнувшийся на бегу,
Клюнул носом наш самолёт
И направился вниз, в тайгу.

Мы расскажем уже потом
И запомним на много лет,
Как нашли мы с большим трудом
В бесконечной тайге просвет,

Как в таёжную тишину
Наш пилот самолёт сажал,
Как штурвал на себя тянул,
В белых пальцах до боли сжав.

И поймём мы уже потом,
Когда нас через день найдут,
 *  Что  заслуженный наш «Антон»
Вместе с нами попал в беду.

Что, сажая в снег самолёт,
Демонстрируя высший класс,
Мастерством своим наш пилот
И всех нас, и «Антона» спас.

* «Антон» - самолёт АН-2