Многоэтажка

Завьялов
Обшарпанные стены многоэтажки,
Я в ней уж давно постоянный клиент,
От каждой надписи идут мурашки,
Каждая надпись рождает в голове новый момент.

Она сделала меня таким.
Научила всему и пустила в путь.
Она показала, что такое любить,
Показала, как трудно вперед шагнуть.

Сколько смеха в ней было искреннего.
Сколько слез было пролито горьких.
И для всех это место совсем не изысканное,
Чем-то большим было бетонной коробки.

Ты спасала меня в трудный час,
Разделяла и радость со мной.
Укрывала теплом каждый раз,
Как не мог я попасть домой.

Ты выслушивала мои глупые мысли,
Без издевок и фраз пустых.
Ты мне стала чем-то более близким,
Порой даже ближе самых родных.

Я не знаю, когда мы снова увидимся,
И потому эти строчки посвящаю тебе.
Ты была моей личной спасительницей,
За тебя благодарен судьбе.