Памяти святой Матрёны Московской

Надежда Калашникова 3
В губернии Тульской, в СебИно,
В благочестивой бедной семье,
Ребёнок незрячий, невинный,
Предсказан был маме во сне.

В мир пришедшая девочка эта
С врождённой слепотой навек,
Не знавшая радости света,
Несла терпеливо свой крест.

В храме пела церковные песни,
Удивляла людей с детских лет,
Пошла слава по сёлам и весям
О предсказанных ею чудес.

Гонима безбожною властью,
Спасалась молитвой к Христу,
И, стойкая перед напастью,
В мир людской несла доброту.

Не знала ни сна, ни покоя,
Тяжкий был её избранный путь,
Молила Всевышнего Бога
Спасти православную Русь.

За безверных тихо молилась,
Помогала исцеленью больных,
Страдавших смиренью учила,
Не бояться ударов земных.

Уходя, она завещала,
- Приходите ко мне, помогу,
И сердечно всех призывала,
Чтоб искали дорогу к Христу.

2018 год