О, весна!

Анатолий Гравченко
     «О, весна! без конца и без краю —
      Без конца и без краю мечта...»
      А. Блок

О, весна! Без конца и без краю —
Без конца и без краю мечта!
Обречёно все наледи тают
И чернее скелет у куста.
А я дни на костяшках считаю,
О, святая души простота,
Почему-то весною мечтаю,
Что все с нового будет листа.
Соберусь, отряхну путы лени,
Выйду утром за талый плетень,
И, шагая свободной саженью,
Встречу, Богом подаренный, день.
Грусть на сердце светлее и легче,
Как проталиной раненый снег,
И судьбой к уготованной встрече,
Опоздать не позволено мне.