тень

Каткова Антонина
Сахарная вата на твоих губах.
Стало нам прохладно.
Тает синий снег в лесу Тайги.
Руки разжимаю и бросаю камень в море.
Он летит-летит.

***

Между двумя полосками света
на белой стене.
Тень моих пальцев красиво
ползет вверх,
Расширяясь к небу,
сужается к земле.
Так мучительно долго
Лежать в этой пожухлой траве.