Камчатская вьюга

Рудольф Портной
По российским просторам зима
Пробирается медленно к югу.
Три недели нас сводит с ума
Диким воем камчатская вьюга.

Три недели подряд снегопад
Заметает пути и дороги,
И дома, как в окопах стоят,
За сугробами спрятав пороги.

Ни проехать нигде, ни пройти,
Не найти ни конца, ни начала.
И, наверное, где-то в пути
Долгожданная почта застряла.

Стопка писем, что я написал,
С каждым вечером выше и выше,
Но слова, что я в письмах сказал,
Ты не скоро, родная,  услышишь.

Я же голос твой слышу всегда,
Вспоминаю все наши свиданья.
Снегопад для любви – не беда,
Не страшны для неё расстоянья.

И не может ничто помешать
Мне с тобою быть мысленно рядом.
Если рвётся к любимой душа,
Даже вьюга не будет преградой.