Миг Вечности

Семёнов Юрий Петрович
Купалась здесь в прибое облаков
Луна, пытаясь спрятать бледный лик...
Для нас здесь Ад и Рай - для дураков,
В котором Вечность превратилась в миг.

Глухи здесь звуки и цвета темны',
А каждый шорох отдаётся эхом.
Здесь снятся непонятные нам сны,
И в них мы плачем, заливаясь смехом.

Мы дети звёзд и здесь ведь не случайно
Оставлены Всевышним выживать.
Приходится нам всем отчаянно
Бороться, верить, истину искать.

Мы чужаки с тобой в скопленьи масок,
В большом театре призрачных теней...
И нам не нравится поблеклость красок,
И не прельщает нас постылость дней.

Мы можем гибнуть в драках и боях,
И выяснять бессмысленно, кто смел...
Но в наших душах остаётся страх,
Что мы, как вид, остались не у дел...

Увы, планеты этой не достойны -
Здесь на Земле творим давно мы Ад...
Чтоб навсегда закончить наши войны,
Нас скоро призовут с тобой назад.

И мы уйдём,(придётся ведь уйти!)
А шёпот наш услышат все, как крик.
Мы поплывём по Млечному пути
Туда, где в Вечность превратится миг!

02.09.1999г. Юрий Семёнов.