***

Андрей Маргулев
Дай мне, Господи, силы тебя позыбыть.
Бесполезнее нету занятья, чем призрак любить.
Просто имя твое отравило зачем-то мне кровь.
Отпусти мою память, тропинку последнюю скрой,

Чтоб проснувшись однажды,
Не увидеть и не закричать -
Одуревшим от жажды -
В пересохшее русло ручья.