Февральский дождь

Влад Колев
Какая странная зима,
Наверное сошла с ума:
Дождь в феврале четвёртый день подряд.
Четвёртый день с небес вода,
А кажется,что навсегда,
И этот дождь и наш с тобой разлад.

Смотрю в размытое окно
Неинтересное кино
С названием "Заплаканный закат".
Сползают капли по стеклу,
Мой телефон затих в углу,
Молчит,как-будто в чём-то виноват...

        Грустит зима промокшая насквозь,
        Навесив дождевую бахрому.
        А мы с тобою почему-то врозь.
        Зачем-то мы с тобой по одному.

И льётся серая тоска
На этот город свысока,
Смывая зиму вниз со стен и крыш.
Накрыли тротуар зонты,
А под одним из них и ты,
Куда-нибудь,но не ко мне спешишь.

        Сквозь облаков нависших беспросвет
        Прорезались лишь лезвия дождя.
        Тебя со мною почему-то нет,
        И отчего-то я не у тебя.

Похоже кончилась зима,
До нитки вымокли дома,
машины,люди - всё идёт ко дну.
Четвёртый день - сезон дождя,
Совсем немного погодя,
Я вместе с ними тоже утону. 

        Штрихует длинный вечер наискось
        Февральский дождь не нужный никому.
        А мы с тобою почему-то врозь.
        Зачем-то мы с тобой по одному.