Одной бесформенною мыслью

Алексей Харламов 2
И опять на склоне дня
Тоской пропитанные мысли.
Жизнь идёт, но без меня,
Вот и Я иду без жизни.

Всё не то и всё не так –
Я в строю всего лишь пешка,
Много мыслящий дурак,
Над самим собой насмешка.

Слышу фразы с пустоты,
Так легко рассудок ранить.
Во мне рушатся мечты.
Я сумел их испоганить.

Как же страшно осознать,
Что чего-то вдруг не стало.
Очень просто потерять
Часть себя, она пропала.

Её съел недобрый мир
И всё в рамках представленья.
Я смысл после уловил –
Он многих ест без сожаленья.

Так боюсь! Боюсь пропасть,
Боюсь в нелепом раствориться.
Пустых хлопот раскрыта пасть,
Как бы в ней не очутиться.

Не очень страшно умереть,
Страшнее жить чужою жизнью.
Я так боюсь в себе истлеть
Одной бесформенною мыслью.
(30.01.19)