Те, по ком тоскуем

Алексей Остужев
Те, по ком тоскуем, нас не помнят днём.
Их не мы целуем. В дом не мы их ждём.

И лишь только ночью наша боль придёт.
Вот тогда-то точно их тоска найдёт.

Сами не узнают, вышлют за врачом.
Сердцем пожимая, как тогда, плечом.

Мол, чего такого?
Пролетели дни...
Проще же простого! - Думали они.

А теперь ночами, поменяв сердца,
Верят, что случайно капает с лица.

Ну а как иначе? Где взять столько сил?
Каждый ночью плачет, кто вот так любил.

За платок возьмутся, скажут: "Ерунда!"
Грустно улыбнутся, а в зрачках - вода.

Им в лицо заглянут новые глаза,
И тотчас отпрянут чуточку назад.

- Что с тобой? Ну, брось ты! Ночь уже прошла...
- Сон плохой...и простынь складками была.
После потолкуем. До работы час!

Те, по ком тоскуем, днём не помнят нас.