Настоящий друг

Олег Кемаев
А кто есть друг, настоящий друг,
Скажите мне, вот не знаю я.
И может он, тот кто встанет вдруг,
Да правдою кинет в меня.

А может он и не встанет вдруг
И на людях промолчит.
Но знаю я, что среди невзгод
Он как надёжный щит.

А может, чтоб распознать его
И вовсе нужна беда.
Незря ведь в песне слова поют
В беде познаются друзья.

А может друга познать дано,
Чрез боль, когда вдруг узнал.
Что в мире этом уж нет его,
Таков у дружбы финал.