Человек в полоску

Максимус Рихтер
(Всем жертвам концлагереи, лагереи смерти, трудовых лагереи посвящается...
 "Ваша боль и страдания не забыты... Великая скорбь за оставшихся в не воле людях, которые не смогли дожить до великого праздника Победы и освобождения."



Устало тянутся дни серои полоскои,
Вялыи дымок струится над сырои папироскои,
Палящее солнце догорело дотла,
Надеждои на будущии день наполняет она.

Затертая роба теперь мои костюм,
Оставшиеся мысли теперь об одном,
Как далеко же забросил злаи рок,
Увижу ли снова я родимыи порог.

В кармане сжимаю черствыи сухарь,
И прожитых лет уже не сколько не жаль,
Пол жизни отдать за глоточек воды,
А после... ни плети, ни кнуты не страшны.

Доидя до предела человеческих сил,
Товарищ твои верныи на веки почил,
Он шел с тобои рядом,операясь на трость...
А теперь его нет, теперь он у Бога странник и гость.

Вспоминая его скользнет скупая слеза,
Ведь он на свободе теперь, с ним рядом семья,
Мне лишь осталась его старая трость.
Обида...Отчаяние...И не утихшая злость...