Муза

Наталья Музыка Бордюг
Город ночью окутан, в нем нет суеты,
А по улочкам призрак бредёт пустоты.
Вновь потушены в окнах старинных огни,
Только с музой сегодня не спим мы одни.

Прошепчу ей с любовью, обнявши покрепче,
Я так долго ждала этой трепетной встречи!
И расскажет она о своих приключениях,
О встречавших ее по дороге сомнениях.

О далёких мирах, что не веданы нам,
Буду тихо я внемлить абстрактным словам.
Посидим на потертой скамейке у дома,
Не помеха нам ливень с раскатами грома.

Мы не будем сегодня тревожить былое,
Что лежало под сердцем когда-то больное.
Дождь промоет от грязи засохшую рану,
И я снова, как в детстве, счастливою стану.

Я очнусь на полу среди сотен страниц,
Карандаш свой найду в хламе разных вещиц.
Моя муза бесследно исчезнет в дали,
Написав на прощание, ты меня жди.
           16 февраля 2019 год