Запоздалая любовь

Миланья Монастырская
Как оценить ту любовь,
Которая вторглась в жизнь.
В расцвете возраста и сил,
Которую первой не назовёшь.

Первая любовь - это трепет души,
Это первый поцелуй слаще мёда
И пылаешь от любви, как в огне,
Теряя голову, опьянев от неё.

Каждое прикосновение руки,
Как зажжённый факел в груди.
Забываешь все нравы и наказы,
Что не считались по молодости.

Что же говорить о поздней любви?!
В осознанном возрасте было стыдно
За нечаянную запоздалую любовь...
Скрываешь трепет сердца своего,
А душа,как свеча у открытых дверей.

Поздняя любовь - как любовь к ребёнку,
Оберегаешь,чтоб душу любимому согреть.
Хочется жить его жизнью и быть рядом,
Дышать одним воздухом и нежно любить.

Пусть называется такая любовь поздней,
Только бы, чтоб любовь была искренней,
Придавала смысл жизни и крылья любви.
Дай Бог, чтобы все испытали блаженство!

             Эсмеральда
          "Наедине с собой"
               2011г.