Когда виски проколоты хандрой

Игорь Белкин
Когда хандра в пространстве между рёбер,
А в прикупе не месяцы, а дрянь,
Желанье возникает бросить роббер
И от себя сбежать в Тмутаракань.

Бежать, бежать от дружеских советов,
От нелюбимых и любимых лиц,
Ловя губами чудотворный ветер,
Напоенный бесстыдностью зарниц!

Там берега, пропитанные солью,
Там стонут арфы греческих девиц
И пламенеет солнце Черноморья
Над табунками скифских кобылиц.

Но это сон, навеянный хандрою!
Гречанки эти… боже, охрани,
Чтоб сны запараллелились с женою,
Особенно в критические дни!

Шучу, конечно… притуплённый юмор
Спокойно спит в коробке черепной
И не спешит нерасторопным грумом
За шлейфом герцогини озорной.

Какие шлейфы, грумы, герцогини,
Когда виски проколоты хандрой,
Как шпагою шекспировского сплина
В руке у Гамлета...
""""""