Поводырь. Басня

Анна Рыбба
На Голову сердились очень Ноги:

-  Дурная! Нам покоя не даёшь.
   Могла бы поровней найти дороги,
   А ты нас буераками ведёшь!

Но сверху Голова им отвечала:

-  По ровной не умеете идти!
   Намучилась, поверьте, я немало,
   Пытаясь образумить вас в пути.

   Искали удовольствий, приключений,
   Такие выдавали «кренделя»!
   Вас так легко поставить на колени,
   Обуть, разуть … Не надо тут «ля-ля»,

   А спросим золотую середину,
   Которая как раз на полпути
   От вас ко мне: мадам «Две Половины»,   
   Каким путём нам следует идти?

Задумавшись, ответила им Попа:

-  В Руках всегда правления бразды! 
   Вы, честно говоря, в пролёте оба,
   И я, увы, не лучший поводырь …