Не отстать...

Сергей Мираж
Пророка нет, в отечестве своём,
Ищи-свищи, перевились пророки,
Состарились, повымерли, спились,
С босотой и жульём мотают сроки,
А новые, ещё не родились…
Куда идти, нельзя же, без пророка,
Впотьмах брести, надеясь, на авось,
Негоже так, нахрапом и с наскока,
А то и вовсе, оторви да брось…

Клевещут зря, достаточно пророков,
В отечестве, с избытком, пруд пруди,
Все хороши, хотя, не без пороков,
Всё знают, где похлопать, где привстать,
Кто будет впереди, кто позади,
Кому идти во власть, на сколько сроков,
А мы за ними, как бы, не отстать…