Артист

Перминова Виктория
В цирке есть весёлый клоун,
У него забавный номер.
Вы поверьте мне, друзья,
Это точно знаю я.

Он в цилиндре и во фраке,
Наш артист не лезет в драки.
Кто его увидит раз –
Отвести не может глаз.

Ходит он на задних лапках,
С пуделем играет в прятки.
Любит публика его –
Не жалеет ничего:

Ни оваций-комплиментов,
Ни своих аплодисментов,
Ни цветов, ни колбасы
За нарядные усы.

Стоит только появиться,
На арене покрутиться,
Сделать точный пируэт,
Как погаснет в зале свет.

- Это всё артист чудит, -
Нам ведущий говорит.
- Мастер он на чудеса
И поёт на голоса.

Детям сказочку расскажет,
Фокусы свои покажет,
И его зелёный взгляд
Заворожит всех подряд.

Удивительный артист,
Он танцует даже твист,
Песни разные поёт,
Вот такой чудесный кот.
1 марта 2013 г