Рисунок 3 Фантазии

Елена Самунь
Краски я возьму теперь,
Затворю покрепче дверь.
(Чтобы рисовать с душой
Нужен полный мне покой.)
Нарисую я сегодня
Небо чистое без слёз,
(Дождик может будет завтра,
Если очень повезёт.)
Нарисую белых-белых
И пушистых, как снегА,
Тучек... или, если вправду,  -
Это просто облака...
Я б хотел на них промчаться
По небесной красоте,
И ещё бы покататься
Мне на радуге-дуге...
Мама говорит на небе
Есть обители Отца,
Хорошо бы, если вместе,
Мы попали все туда...
А  пока я всё рисую...
Рисовать я так люблю...
И тогда, когда творю я
Песни громко всё пою!
Нарисую наше солнце!
Как прожить без солнца нам?
И пустыню, и верблюдов,
Целый длинный караван.
Груз везут они тяжелый
С запада да на восток,
Еле-еле так шагают....
Долго им идти вперёд...
Нарисую черепаху, что в песках живёт давно.
Я живой её не видел,
Видел я её в кино.
А ещё хамелеона,... как бы я хотел домой
Завести такого зверя,
Дружбу вёл бы он со мной,
И куда бы ни поставил я дружка - под цвет всего,
Никогда бы не узнали,
Где сидит он, всё равно.

Вот рисунок мой готовый.
Позову теперь сестру,
Пусть немного мне поможет...
Убирать я не могу.
Ведь нелёгкое то дело -
Целый день мне рисовать,
Но зато теперь я смело
И с размаху, и умело
Упаду в свою кровать!

Наконец-то отдохну...
Вижу я в окне луну,
А когда она расстает,
Значит то - я засыпаю...

Елена Самунь
04-06.02.19