Пасха

Перминова Виктория
Солнце весело смеялось,
Это пасха приближалась.
По лесным тропинкам
Вновь брела весна.
Снег сошёл, земля открылась,
И под дождиком умылась
Напиталась влагой
Снежною она.

Собрались мы всей семьёю,
Нашей дружною семьёю.
На столе лежали
В блюдце калачи.
Мы раскрашивали сами
Яйца все карандашами,
Помогали маме
Стряпать куличи.

А у бабушки Варвары
Куличи лежали парой,
Одинаковые, словно близнецы.
С калачами-куличами
Пасху дружно отмечали,
И сказала мама,
Что мы молодцы!
16 апреля 2017 г.
г.Берёзовский