Нужно успеть

Анна Вельк-Деер
Нам столь многое нужно успеть.
В каждом дне ждут дела и заботы;
И порою их не одолеть –
Тут и там упускаем мы что-то.

Можно многое не успевать,
Хоть дела поджимают нас эти;
Но важнее всего расставлять
Мудро, правильно приоритеты.

Чтобы главное в жизни успеть.
А, что это духовное – знаем.
Дай же Бог нам в Писанье смотреть,
В те стихи, что мы не исполняем.

Нам однажды Господь завещал
В этом мире быть светом и солью.
На вопрос: «Осолил? Освещал?»
Отвечаем с тревогой и болью.

Не уверены мы, что несём
Людям то, что Господь ожидает.
А конец мира виден во всём,
Столько душ без Христа погибает!

Как же нужно спешить нам, успеть
Сеять Слово Христово в народы;
Чтоб колосьями Истине зреть,
Пленным душам найти путь свободы.

Сознаём: Суета – это сеть.
И ревёт ветер встречный натужно.
А молитва: Дай Боже успеть…
Там, где это действительно нужно.

                Август 2017