Про запой

Валерий Васильев 3
http://www.stihi.ru/2018/07/09/1583

Антон Огурцов
Как же выпить с утра мне хочется,
Чтобы снять усталость и боль.
Над стаканом уйти в пророчества,
И смотреть как летает моль.
Затуманиться, отпустить,
Взять и выпить все, и Не пить.
До свинячего состояния,
Впасть в запой, неумелой ногой.
И зеркального обояния,
Расчертить на столе полосой.
Чтобы вырвать кусок сознания,
Невозможность судьбы поворот.
Пережить свое наказание,
Не повеситься бы у ворот...
Чтобы мучала меня "Белочка",
Таксикозом печень маня.
Чтоб не мог даже плюнуть я семечкой,
Загибаясь от скуки, вранья.
Так налей же мне, будь посредником,
Проводи мою душу в покой.
Буду змея сегодня наследником,
Здравствуй добрый и старый запой.

===================================================

Не пародь. В качестве дружеского шаржа автору.

Я плюю на былые пророчества,
Где летала бескрылая моль,
Я сегодня без имени-отчества,
Я сегодня оправданный ноль.

Со вчерашнего очи туманятся,
Голова, как свинцовый экран,
И печёнка визгливо ругается,
Как увидит гранёный стакан.

Вот стою я в глубоком раздумии,
Словно Гамлет, судьбину кляня...
Всё же выпью, и буду, как мумия -
Вы конечно простите меня.

Кто согласен быть в этом посредником,
Между мною и сворой чертей?
Надоела мне белка в переднике
С кучей семечек, но без лаптей.

Выпью я, понесу околесицу,
Но душа примет стойкий покой,
Только б змий не заставил повеситься -
Здравствуй добрый и старый запой(С)