Зимний день

Наталия Березина
Люблю, когда искрится снег,
Когда мороз кусает щёки.
Зима капризы и упрёки
Нарочно обращает в смех!

Ах, Боже мой, как хорошо!
Уж солнце припекает спину.
Я впечатленье не отрину,
Пока бы в вечность не ушло!

А время не летит, плывёт...
И в небе чистота и хладность:
Природы вечная парадность
И редких облаков полёт.

Люблю, когда сверкает луч!
Пусть ослепляет и смеётся,
И в руки просто не даётся.
Пусть чаще брызжет из-за туч!


26 января 2019 года
Старый Петергоф